Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва
Этикетка на металлизированнных материалах Какой должна быть современная этикетка? Конечно, яркой, заметной и функциональной. Ее свойства во многом зависят от применяемых в процессе производства материалов. Сегодня популярны металлизированные этикетки. Они сочетают в себе уникальность дизайна, яркость и устойчивость к механическим повреждениям, в частности к истиранию.
Чаще всего используются металлизированные материалы двух цветов: золотого, серебряного. Тот и другой могут иметь различные оттенки. Догоняют серебряные и золотые металлизированные самоклеющиеся этикетки по популярности материалы цвета алюминия, бронзы и хрома.

Особенности производства металлизированной маркировки

Маркировочные материалы с эффектом металлизации изготавливаются чаще всего на основе специальной бумаги. Она обрабатывается по особой технологии. Впоследствии на подготовленную основу напыляется тонкий металлический слой. Технология предусматривает использование вакуумных установок.
Этикетка на металлизированнных материалах фото. ООО Чекарт
Металлизированная бумага нуждается в защите от повреждений. Само по себе напыление не является прочным. При складывании бумаги оно легко крошится. Износостойкость материалу и, соответственно, этикеткам из него придает лакировка. Лаковое покрытие является ультратонким. На него впоследствии без труда наносится любое изображение. Используются для этого разные технологии, в том числе термопечать.
Также печать металлизированных этикеток может предусматривать применение фольги. При этом в качестве основы используется как специальная бумага, так и обычная самоклейка.

Применение металлизированной маркировки

Печать этикеток на металлизированной бумаге актуальна во многих случаях. Наиболее распространенными маркировочные материалы данной группы стали в секторе производства и реализации премиальной алкогольной продукции.
Металлизированная этикетка выглядит статусно, дорого. Она воспринимается потенциальным покупателем как средство защиты продукции от фальсификации. Практика показывает, что наличие металлизации на этикетке алкогольной продукции нередко определяет выбор потребителя.
Маркировочные материалы с металлическим напылением нашли также применение в индустрии косметики, парфюмерии. Стикеры такого типа нередко наклеиваются на фармацевтические препараты. Популярность маркировочных элементов обусловлена их декоративностью, стойкостью к повреждениям.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 514-1997 или воспользовавшись формой просчета заказа.