Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва
Этикетки для икры. ООО Чекарт Этикетка икры – визитная карточка товара. К современной этикетке предъявляется большое количество требований.
Она должна обладать определенными качествами и характеристиками. Особенно жестко контролируется качество этикеток продуктов питания.
К числу последних относятся и пресервы из морепродуктов, икра.

Ее задачи:
  • привлечь внимание потенциального покупателя;
  • стимулировать к детальному ознакомлению с информацией на упаковке;
  • сообщить покупателю характеристики товара;
  • побудить к принятию решения о покупке.
Кроме того, этикетка должна соответствовать определенным техническим требованиям.

Этикетка для икры: две стороны медали

Технические требования к этикетке учитывают качество обеих сторон маркировочного изделия. Особыми свойствами должен обладать клей. Это обусловлено спецификой хранения и упаковки морепродуктов, в частности икры.
Этикетка черной икры, как и красной, должна быть надежной и прочной. Недопустимы отклеивания наклеек, повреждения маркировки при минимальных внешних воздействиях. Если икра упаковывается в тару для заморозки, клеевой слой этикетки должен выдерживать низкие температуры и перепады температур.
Изготовление и печать этикеток для икры. ООО Чекарт
Внешняя сторона маркировки также должна быть устойчивой, прежде всего к уксусным растворам и маслам. Но химическая стойкость – далеко не единственное техническое требование. Этикетка для красной икры, как и для черной, должна сохранять презентабельный внешний вид, яркость оттенков на протяжении всего срока реализации/годности продукции.

Специфические характеристики этикеток для икры

Для изготовления этикеток для морепродуктов и икры подходит далеко не каждый материал. Преимущественно для маркировки используют пленочные наклейки. Это обусловлено практическими соображениями. Пленка устойчива к перепадам температуры, не вступает в реакцию с кислотами и маслами. Кроме того, ей не страшен конденсат, первый враг стандартной бумажной самоклеящейся этикетки.

Если для упаковки икры используется картонная коробка, то для ее производства применяется специальный материал с защитным слоем внутри. Кроме того, картонная этикетка, как правило, имеет глянцевую поверхность. Специальная технология производства исключает вытирание краски, размытие текста и графических элементов. При изготовлении высококачественных этикеток для икры используются только экобезопасные материалы.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 514-1997 или воспользовавшись формой просчета заказа.