Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва
Этикетки на колбасу. ООО Чекарт Колбаса и мясные деликатесы маркируются, как правило, самоклеящимися этикетками. Это обусловлено несколькими причинами. Прежде всего, такие этикетки для колбас являются доступными по цене. Их использование исключает увеличение себестоимости продукции. Во-вторых, маркировочные материалы универсальны. Они могут приклеиваться как на полимерную упаковку палок колбасы, так и на боксы с нарезкой. Что касается информационной составляющей этикетки, требования к ней определены действующим законодательством. Дизайн маркировки – выбор заказчика полиграфического изделия.

Виды этикеток для колбас

Современные этикетки на колбасу изготавливаются из разных материалов и разными методами. Они делятся на несколько категорий:
  • бюджетные;
  • стандартные;
  • премиум класса.
Этикетки отличаются материалом изготовления, оформлением (дизайном). Так, бюджетные маркировочные материалы просты, лаконичны, информативны. Они выполняют преимущественно информационную функцию. Стандартные этикетки сложнее по дизайну. Они могут играть не только практическую, но и рекламную роль (привлекать внимание потенциальных покупателей).
Изготовление этикеток для колбасы. ООО Чекарт
Этикетки премиум класса отличаются дополнительными элементами декора. Они могут быть выполнены с тиснением, золотой, серебряной печатью. Такие этикетки играют имиджевую роль. Но и информирующую функцию их никто не отменял.

Особенности изготовления и нанесения этикеток

Этикетки на мясные деликатесы и колбасную продукцию изготавливаются из бумаги, полимерной пленки. Материал выбирается заказчиком полиграфических услуг. Печатаются этикетки как по готовому макету, так и с доработкой такового (изменением цвета отдельных блоков, контактной информации поставщика и т.п.). Изготавливаются этикетировочные материалы с учетом условий транспортировки, хранения, продажи товаров конкретной группы. Также важную роль играет материал, на который будет наклеиваться этикетка. Это определяет требования к клеевому слою. Наиболее распространенными являются самоклеящиеся материалы с усиленной клеевой способностью. Они отлично держатся как на упаковках-боксах, так и на фактурных поверхностях. Что касается нанесения этикеток, таковое выполняется двумя способами: автоматическим и ручным. Последний актуален в случае маркировки колбас в виде нарезки, нестандартной фасовки мясных деликатесов.  
Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону или воспользовавшись формой просчета заказа.