Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва
Красящая термотрансферная лента (риббоны) Нанесение информации на стандартные бумажные этикетки осуществляется сегодня несколькими способами. В одном из них используются специальные красящие ленты – риббоны. Они обеспечивают термотрансферный принцип печати. Риббоны являются расходным материалом для большинства современных принтеров этикеток.

Печать с применением указанного оборудования осуществляется путем термопереноса. Краска с ленты переносится на бумагу под воздействием температуры.

Технические характеристики и свойства риббонов

Риббон представляет собой полимерную пленку определенной ширины и длины. Одна сторона полотна покрыта красителем, на другую нанесен защитный слой, предотвращающий быстрый износ печатающей головки термотрансферного принтера этикеток.

Красящая основа может восковой, смоляной и комбинированной. Каждый тип лент имеет свои особенности. Термотрансферные риббоны Resin (смола) используются в соответствующем оборудовании при изготовлении полиграфических изделий на полимерной и специфической бумажной основе. Смоляной красящий слой позволяет получить четкое изображение на картоне, лакированной бумаге, ПВХ и полиэтиленовой пленке. Также ленты типа Resin применяются для печати по текстилю.

Термотрансферные риббоны WAX (воск) позволяют изготавливать качественные бумажные этикетки, ярлыки. Бумага используется стандартная, без лакировки и ламинации. Комбинированные ленты с восково-смоляной красящей основой считаются универсальными. Термотрансферная печать с их применением позволяет изготавливать стикеры, наклейки, ярлыки, этикетки на всех видах бумаги, картона, полимерных пленок. Единственным условием является высокая адгезия материала.
Красящая термотрансферная лента (риббоны) фото. ООО Чекарт
Красящий слой может иметь внешнее и внутренне расположение. Тип ленты необходимо подбирать с учетом технических характеристик термотрансферного принтера. Особые требования предъявляются и к ширине риббона. В идеале она должна на 5 мм превышать ширину этикетки. В таком случае минимален риск искажения (обрезки) информации при печати.

Применение готовых изделий

Напечатанные с использованием смоляных лент полиграфические изделия могут применяться в любых условиях. Такая маркировка рекомендована для товаров, подвергающихся заморозке. Выдерживают наклейки также воздействие влаги. Восково-смоляные риббоны рекомендовано применять в большинстве термотрансферных принтеров. С определенными ограничениями маркировочные материалы, напечатанные с их помощью, используются на складах, в торговых точках.

Восковые ленты лучше выбирать для изготовления полиграфических изделий, не предназначенных для сложных условий эксплуатации. Маркировка, напечатанная на бумаге, идеально подходит для этикетирования продукции, которая хранится в сухих помещениях. Сомневаетесь в выборе расходных материалов для термотрансферного печатающего оборудования? Специалисты компании «Чекарт» порекомендуют оптимальное решение с учетом специфики маркировочных материалов и типа используемой на объекте техники.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 514-1997 или воспользовавшись формой просчета заказа.