Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва
Печать этикеток на прозрачной пленке Этикетки на пленке – одни из самых распространенных маркировочных материалов. Необходимость в их использовании обусловливается постоянно растущими требованиями к дизайну упаковки различных видов продукции.

Этикетки на прозрачной основе – оптимальное решение для маркировки стеклянных бутылей, бутылок, флаконов. В большинстве случаев при использовании такой тары большую роль играет предоставление потребителю возможности видеть ее содержимое. Пленочное этикетирование имитирует печать на стекле. При этом позволяет оптимизировать затраты на маркировку.

Печать наклеек на прозрачной пленке выполняется различными способами. Дизайн этикетки позволяет создавать оригинальные визуальные эффекты. Результат профессионального оформления маркировочного материала – привлечение и удержание внимания покупателя, соответственно, повышение продаж.

Свойства и преимущества пленочных этикеток

Этикетки на прозрачной пленке, цена которых является доступной, считаются практически универсальным маркировочным материалом. Основа, на которую наносится изображение, позволяет использовать маркировку для изделий и продуктов со специфическими условиями хранения, транспортировки. Типовые и оригинальные наклейки на прозрачной пленке отличаются:
  • устойчивостью к влаге;
  • морозостойкостью;
  • стойкостью к ультрафиолетовому излучению;
  • механической прочностью;
  • стабильностью, долговечностью.
Печать этикеток на прозрачной пленке фото. ООО Чекарт
Пленочные наклейки, как правило, выпускаются с плотной клеевой основой. Она может быть стандартной и идеально прозрачной. Качество клея обусловливает прочность фиксации наклейки на таре, упаковке. Маркировочные материалы не подлежат повторному использованию. Это затрудняет фальсификацию этикетируемого наклейками товара.

Используемые материалы

Печать этикеток на прозрачной самоклеящейся пленке предусматривает использование двух видов основы:
  • полиэтиленовой;
  • полипропиленовой.
Технологически печать этикеток на самоклеющейся пленке осуществляется практически одинаково. Могут использоваться различные основные методы, способы послепечатной обработки.

Особенности изготовления этикеток

Печать прозрачных наклеек осуществляется на пленке различной структуры. Каждый материал имеет свои особенности. Они учитываются при разработке дизайнерского решения. Стандартная прозрачная пленка используется для печати большинства этикеток для продукции, упакованной в стеклянную или пластиковую тару.

Материал обеспечивает возможность создания оригинального дизайна. Прозрачная пленка идеально подходит для изготовления геометрически сложных этикеток. Печать этикеток на прозрачной пленке может осуществляться несколькими способами. Для реализации проектов различного объема и сложности используются термотрансферная печать, флексография.

При необходимости создания эффекта печати на стекле применяется суперпрозрачная ультратонкая самоклеящаяся пленка. Материал практически не ограничивает дизайнера в выборе технологий послепечатной обработки, декора.

Печать наклеек: технологические аспекты

Прозрачные наклейки на заказ могут изготавливаться методом стандартной и рулонной печати. В последнем случае используется самоклейка в виде ленты. Печать этикеток в рулоне на самоклеющейся пленке имеет несколько особенностей. Особое внимание в процессе разработки макета уделяется точности разметки. Что касается печати как таковой, способ нанесения изображения, технологии подбираются с учетом специфики и сложности проекта.

Современное оборудование позволяет изготавливать маркировочные материалы как простых геометрических, так и сложных форм. Квадратные, треугольные, прямоугольные, круглые прозрачные наклейки являются одними из наиболее востребованных. Сложные формы обойдутся заказчику дороже. Но такие этикетки помогут выделить товар на полке магазина. Нестандартные дизайнерские решения привлекают внимание потенциальных покупателей.

Вам необходимы прозрачные наклейки с логотипом компании, информацией о продукте, рекламными элементами? Типография «Чекарт» изготовит любой тираж этикеток.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 514-1997 или воспользовавшись формой просчета заказа.