Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва
Производство бирок. ООО Чекарт Изготовление бирок на заказ – востребованная полиграфическая услуга. Бирки используются в производстве и торговле для разных целей. Разделить материалы можно на три группы:
  • информационно-рекламные бирки;
  • пломбировочные бирки;
  • маркировочные бирки.

Особенности различных видов бирок

Бирки бумажные информационно-рекламные используются при продаже аксессуаров, оптики, сувенирных изделий, изделий легкой промышленности и т.п. Они предназначены для информирования покупателя о характеристиках и свойствах товара. На бирках указываются сведения об изготовителе, сроках эксплуатации и т.п.
Картонные бирки с рекламной функцией могут играть идентификационную имиджевую роль. Они узнаваемы, эффектны, привлекают внимание. Стоит отметить, к дизайну информационно-рекламных бирок предъявляются особые требования. Такие полиграфические изделия должны быть продуманы до мельчайших деталей. Что касается оформления, здесь уместны специальные технологии. Часто информационно-рекламные полиграфические изделия украшают тиснением, фольгой, лакировкой.

Печать бирок пломбировочного типа тоже имеет свои особенности. Что касается требований, они предъявляются к качеству материала. Пломбировочная бирка должна быть прежде всего функциональной. Она создается для защиты упаковки товара от несанкционированного вскрытия. Пломбировочный материал, обычно это наклейка с особым клеевым слоем и составом основы, особенно чувствителен к деформациям. Переклеить такую гарантийную пломбу незаметно практически невозможно.
Маркировочные картонные бирки на заказ изготавливаются производителями товаров различных групп и типов. То же самое касается полиграфических изделий из бумаги. Как правило, картонная маркировочная бирка непримечательна, но информативна. Она содержит важную информацию о товаре. Это может быть индивидуальный номер, штрих-код и т.п. Изготовление бирок маркировочного типа актуально при организации эффективного учета товаров.
Производство бирок. ООО Чекарт

Особенности производства бирок

Изготовление картонных бирок, как и любых других, имеет свою специфику. Печать на картоне предусматривает возможность применения офсетной, цифровой технологии. Также применяется метод полноцветной печати. В последнем случае результатом производства является высококачественное полиграфическое изделие. Чаще всего полноцвет используется при изготовлении информационно-рекламных бирок. Большие партии маркировочных материалов изготавливаются по офсетной технологии. Последняя позволяет получить товар с оптимальным соотношением ценовых и качественных характеристик. Типография «Чекарт» выполняет печать картонных бирок различных типов и форматов. Мы предлагаем:
  • листовые бирки с одним или несколькими элементами;
  • бирки с односторонней печатью;
  • двусторонние бирки;
  • фальцованные бирки (со сгибами).

Послепечатная обработка, способы крепления бирок

Производство бирок делится на несколько этапов. Большое значение имеет послепечатная обработка изделий. Ее содержание и сложность определяются спецификой реализуемого проекта. Послепечатной обработке подлежат бирки различного назначения. Чаще всего это маркировочные материалы для ювелирных изделий, одежды и обуви известных марок и т.п. Среди методов послепечатной обработки бирок наибольшей популярностью пользуются ламинирование, биговка и фигурная вырубка. Также распространенным является тиснение с использованием фольги. На бирках товаров различных групп можно увидеть и такой декор, как сверление. Этот метод послепечатной обработки имеет декоративно-функциональное значение. Что касается способов крепления бирок, используется два варианта:
  • клеевой;
  • навесной.
В первом случае имеет место маркировка изделий бирками на самоклеящейся основе. Навесные маркировочные материалы крепятся при помощи шнурка или пластиковой нити. Место крепления на бирке может быть с пикколо (металлическим люверсом) или стандартным высеченным.

Стоимость изготовления бирок

Для каждого заказчика полиграфической маркировочной продукции актуальным является вопрос цены изделий. Типография «Чекарт» рационально подходит к формированию стоимости бирок. Конечная цена полиграфических изделий зависит от:
  • видов изделий;
  • сроков и объемов производства;
  • материалов основы бирок, наличия и методов послепечатной обработки;
  • специфики упаковки заказа и доставки клиенту.
Типография располагает всем необходимым для выполнения заказов любого объема и срочности, от средств производства до профильных кадровых ресурсов. Мы гарантируем качество полиграфической продукции. «Чекарт» – это профессиональный подход к изготовлению маркировочных материалов.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 514-1997 или воспользовавшись формой просчета заказа.