Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва
Требования к этикетке. ООО Чекарт Актуальные требования к этикетке на товаре в РФ определены нормами действующего законодательства. Содержательные аспекты маркировки регулируют профильные законы и нормативные акты.

Требования отличаются для этикеток товаров различных классов и групп. Основные сформулированы в соответствующем разделе ФЗ «О защите прав потребителей».

Так, любая этикетка должна включать:
  • наименование производителя и продукции;
  • контактную информацию производителя, импортера, продавца;
  • дату выпуска товара;
  • условия применения товара;
  • срок годности продукции;
  • основные потребительские свойства товара;
  • состав.

Маркировка пищевых продуктов по правилам

Каждое регламентированное действующим законодательством требование к этикетке продукта рационально и обосновано. Однозначными, жесткими являются правила маркировки продуктов питания. Обусловлено это характером потребления такой продукции.

Пищевые продукты – продукты первой необходимости. Они покупаются и употребляются для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Каждый потребитель вправе знать, что находится в приобретенной им упаковке, кто это произвел, как хранить и применять продукцию.
Изготовление самоклеящихся этикеток. ООО Чекарт
Правила этикетирования пищевых продуктов регламентируются множеством нормативных актов. Разрозненная информация была систематизирована и отображена в ГОСТ Р 51074¬2003. Несоответствие информации для потребителя этому стандарту является прямым нарушением закона.

Маркировка непищевых продуктов

К этикеткам товаров непищевой группы тоже предъявляются определенные требования, но они являются не столь жесткими. Важным остается содержание на упаковке полной информации о продукте, его назначении, потребительских свойствах. Также тщательно проверяется при выпуске товара на рынок информация о поставщике.

Что касается импортных товаров, на них в обязательном порядке должна быть дополнительная этикетка на русском языке.
Часто с этой целью используются самоклеящиеся стикеры. Такой способ маркировки удобен, практичен, отличается доступной стоимостью и простотой исполнения. Разнообразие материалов для печати самоклеящихся этикеток позволяет изготавливать материалы разных форматов и размеров. Что касается информации о представленном для маркировки товаре, ответственность за ее достоверность возлагается на импортера.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону или воспользовавшись формой просчета заказа.