Производство самоклеящихся этикеток

+7 (495) 514-1997

г. Москва

Изготовление этикеток на сыры

Сыр является востребованным, любимым многими, полезным и вкусным продуктом питания. Встретить этот товар можно абсолютно в любом продуктовом магазине. Он используется в приготовлении салатов, бутербродов, еды быстрого приготовления (fast food) и других блюд, которые придутся по вкусу каждому из нас.

Но как покупатели определяют, какой сыр им нравится, а какой нет? Особенно если видят продукцию нового бренда впервые. Ведь качество и вкус товара ранее не был изучен. Конечно, первое впечатление и, соответственно, дальнейшее решение потребителя зависит от этикетки. Наклейка на продукции является лицом самого товара. Поэтому к ее созданию и выбору исполнителя стоит отнестись серьезно.

Этикетка – это не только дизайнерское решение. Она является источником информации, при помощи которого клиент изучает данные о производителе, сорте и так далее. Обуславливается это тем, что продукт не всегда имеет прозрачную упаковку (если это не сыр на развес), из-за чего оценить физические и качественные характеристики не представляется возможным. Это значит, что лейбл должен быть информативным, полезным и привлекательным одновременно.

Если вы желаете заказать этикетку на сыр, рекомендуем обратиться в полиграфическую компанию «Чекарт». Мы предлагаем производство наклеек для алкогольной продукции, лекарственных средств, бытовой химии, продуктов питания и других товаров по выгодным ценам. Чтобы проконсультироваться по выбору материалов, узнать стоимость или начать изготовление этикеток, звоните нам прямо сейчас!

Роль этикетки в продажах

Многие знают, что наклейка на товаре – лицо самого товара. Она позволяет грамотно презентовать новый продукт, влияя на итоговое решение потребителя. Чем более уникальный и интересный лейбл, тем больше шансов, что клиент выберет именно ваш сыр. Этикетки выделяют конкретный товар на фоне конкурентной продукции благодаря особому дизайну, большей информативности и другим факторам. А потому проектирование наклеек лучше доверить профессионалам. Ведь от этого зависит, получит клиент представление о качествах продукта или нет.

В соответствии с действующим законодательством РФ, сыр должен содержать следующую информацию:

  • полное название сорта;
  • наименование продукта;
  • содержание жира в сыре;
  • ингредиенты для производства;
  • пищевая ценность продукта;
  • условия хранения и срок годности;
  • данные о производителе.

При желании вы можете указать историю производства, методы и другую информацию, которая будет полезна покупателю. Возможно, именно эта составляющая повлияет на положительное решение клиента.

Флексопечать как бюджетный вариант создания этикеток для сыров

Чтобы обеспечить качество материала, можно прибегнуть к послепечатной обработке. Для этого используется ламинирование, нанесение прозрачной пленки. Это не только придаст безупречный вид продукции, но и обеспечит защиту от высокой влажности, резких перепадов температур и механических воздействий. Но такие методы отлично подходят для дорогостоящих сыров. А как быть с товарами, рассчитанными на массовое потребление?

Наиболее популярным методом печати этикетки для сыра является флексографическая печать. Это хороший способ, который позволяет выпускать качественные дизайнерские наклейки по невысоким ценам. Здесь применяются полимерные материалы и быстровысыхающие краски, из-за чего получаются крупные тиражи этикеток в сжатый период.

Флексопечать подразумевает использование разных материалов: самоклеящаяся пленка, клейкая бумага, картон, фольга, целлофан и так далее. В ходе производства есть возможность делать высечку и лакирование изделий. Это ускоряет печать и делает цену несколько ниже.

Еще одно преимущество флексографической печати – отсутствие необходимости привлекать большое количество специалистов. Для работы достаточно одного сотрудника, который будет следить за оборудованием и вынимать изделия.

Если вы желаете изготовить этикетку для сыра в типографии, компания ООО «Чекарт» ждет вас! Звоните нам уже сейчас или заполните форму обратного звонка, чтобы выпустить нужный тираж в кратчайшие сроки!